Aus ein paar einfachen Zutaten was Köstliches zaubern, das kann der Mario einfach. Hier mal ne Idee, was man mit einem Flank Steak so anstellen kann!

Zutaten:

  • 1 Flank Steak
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 6 Scheiben Bacon
  • 6 Blätter Wirsing
  • 8 Stk. Walnüsse
  • 250 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Paprika geräuchert, Knoblauchpulver, Chilipulver, Olivenöl, Holzspieße

Zuerst werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und in gleich große Stücke geschnitten.

Die geschnittene Kartoffeln für ca. 30 min. im kalten Wasser einweichen. Das entzieht den Kartoffeln Stärke und macht sie knuspriger. Danach gut abtrocknen, leicht mit Öl benetzen und salzen. Nach Wahl noch Paprikapulver, Chili oder Knoblauchpulver zugeben und gut durchmischen. Die Kartoffeln kommen in den Drehspießkorb und werden ca. 1 Std. bei 200°C indirekt gegrillt.

Das Flank Steak wird aus dem Kühlschrank genommen. Jetzt werden die Wirsingblätter blanchiert und im kalten Wasser abgeschreckt. Der Strunk der Blätter wird rausgeschnitten. Die Walnüsse werden geknackt und der Bacon wird kross angebraten.

Dann wird das Flank Steak im Schmetterlingsschnitt zu einem Rechteck aufgeschnitten. Das Steak wird mit dem Verlauf der Fleischfaser aufgeschnitten. Darauf achten, dass keine Löcher entstehen und ggf. nachschneiden damit es an allen Stellen gleichmäßig dick ist.

Das Steak wird jetzt von beiden Seiten mit etwas Olivenöl eingerieben, gesalzen und gepfeffert. Die spätere Innenseite bekommt noch etwas Knoblauchpulver, geräucherten Paprika und Chili.

Jetzt werden die Wirsingblätter verteilt. Darauf achten, dass nicht bis ganz vorne gefüllt wird.

Der Cheddar wird ausgelegt und dann folgt der Bacon. Dann noch die Walnüsse verteilen und es kann gerollt werden. Der Grill wird auf mittlere Temperatur gebracht.

Beim Aufrollen wird das Flank Steak fest zusammengepresst. An der Nahtstelle werden die Holzspieße mittig in ca. 3 cm Abstand durch die Flank Steak Rolle gesteckt. Jetzt die Rolle mittig zwischen den Spießen in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden.

Die Pinwheels werden auf der Plancha oder einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten etwa 4 – 5 Minuten gegrillt. Ggf. dann noch zum Nachziehen in den indirekten Bereich des Grills legen. Bei mittlerer Hitze ist es bei 3 cm Dicke jedoch so, dass die Pinwheels nach etwa 8 – 10 Minuten perfekt medium im Kern sind und eine Kerntemperatur von etwa 56°C haben.

Anrichten und genießen!