Lust auf Grillen, aber das Fleisch noch nicht aufgetaut – kein Problem, wenn du ein paar Tricks kennst. Mario Hadersberger verrät sie dir!

Zutaten:

  • 1 Steak nach Wahl ca. 500g (hier Ribeye Steak)
  • Salzflocken
  • Steakpfeffer

Das Steak muss möglichst eben sein, damit ein Branding auf dem Rost erzeugt werden kann.
Der Grill wird auf maximum direkte Hitze vorgeheizt, dann wird das ungewürzte, gefrorene Steak aus der Verpackung genommen und für 3 Minuten auf den heißen Rost gelegt.

Dann um 90 Grad drehen und für weitere 3 Minuten grillen.

Das Steak wird gewendet und für 3  Minuten gegrillt, dann nochmals um 90 Grad drehen und für weitere 3 Minuten grillen.

Anschließend wird das Steak im indirekten Bereich bei 120 Grad auf den hier gewünschten Garpunkt von 54°C gezogen. Das Steak sollte entweder mit einem Grillthermometer verkabelt werden oder man prüft gelegentlich mit einem Einstichthermometer. Dauer ca. 40 Minuten.

Wenn die gewünschte Gartemperatur erreicht ist, wird das Steak vom Grill genommen und 5 Minuten ruhen gelassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und aufschneiden.