Ahornsirup-Fleischpflanzerl
Du brauchst:
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Ei
- Handvoll Sonnenblumenkerne
- 1 alte Semmel
- 1 halbe Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Semmelbrösel
- Ahornsirup
- Bratöl
Zubereitung
- Die alte Semmel in Wasser einweichen
- Zwiebeln hacken und mit Hackfleisch, Gewürzen, Ei und der ausgedrückten Semmel vermengen. Sonnenblumenkerne dazu geben.
- Mit der Hand kleine Bällchen formen und diese in Semmelbröseln wälzen. Auf Teller sammeln.
- Pfanne mit Öl erhitzen und die Fleischpflanzerl gut durchbraten.
- Zweite Pfanne auf niedriger Stufe mit einem Schuss Ahornsirup und Öl erhitzen
- Nach dem Durchbraten Pflanzerl einmal kurz in der Ahornsirup-Pfanne wenden.
- Fertig! Genießen!
Bild: wirdefalks / Pixabay