,

Ahornsirup-Fleischpflanzerl

Du brauchst:

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 1 alte Semmel
  • 1 halbe Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Semmelbrösel
  • Ahornsirup
  • Bratöl

Zubereitung

  1. Die alte Semmel in Wasser einweichen
  2. Zwiebeln hacken und mit Hackfleisch, Gewürzen, Ei und der ausgedrückten Semmel vermengen. Sonnenblumenkerne dazu geben.
  3. Mit der Hand kleine Bällchen formen und diese in Semmelbröseln wälzen. Auf Teller sammeln.
  4. Pfanne mit Öl erhitzen und die Fleischpflanzerl gut durchbraten.
  5. Zweite Pfanne auf niedriger Stufe mit einem Schuss Ahornsirup und Öl erhitzen
  6. Nach dem Durchbraten Pflanzerl einmal kurz in der Ahornsirup-Pfanne wenden.
  7. Fertig! Genießen!

Bild: wirdefalks / Pixabay